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Torte, Dolciumi, Dessert: SACHERTORTE (TORTA SACHER) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
DifficileDifficile
EŽ una torta di cioccolato, originaria di Vienna. La ricetta, con diverse varianti, si è diffusa a partire dal 1800 diventando il sinonimo di torta "nobile" .

Preparazione:
- Separare 4 tuorli dagli albumi tenendo separati due albumi dagli altri
- Tritare le mandorle
- Tagliuzzare il cioccolato
- Fonderlo a bagnomaria
- Lavorare il burro con lo zucchero a velo in una ciotola
- Unire al composto 4 tuorli dŽuovo
- Montare a neve i due albumi con un pizzico di sale
- Aggiungere, setacciandolo, il restante zucchero a velo
- Unire al composto di burro e uova (mescolando ad ogni aggiunta) il cioccolato, la farina setacciata, un pizzico di vanillina, le mandorle e gli albumi montati a neve
- Accendere il forno a 180°C
- Imburrare e infarinare una tortiera (diametro 24 cm circa)
- Versare il composto
- Infornare per 35 minuti
- Sformare la torta sopra a una granella ricoperta da un canovaccio
- Sciogliere e passare al setaccio la marmellata
- Pennellarla su tutta la superficie della torta una volta raffreddata
- Ricoprire la torta con il cioccolato fuso
- Decorarla con la granella di cioccolato
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura120 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 8 persone:
cioccolato fondente (400 g)
mandorle pelate (120 g)
burro (105 g)
zucchero a velo (100 g)
marmellata di albicocche (100 g)
granella di cioccolato (70 g)
farina (55 g)
uova (n. 5)
vanillina (n. 1 pizzico)
sale (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
588 9,3 36,5 59,3

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 25% Energia: 25%
Proteine 16% Proteine: 16%; Indice di equilibrio: 25%
Lipidi 55% Lipidi: 55%; Indice di equilibrio: 25%Lipidi: 55%
Glucidi 15% Glucidi: 15%; Indice di equilibrio: 25%
Ferro 41% Ferro: 41%; Indice di equilibrio: 25%Ferro: 41%
Calcio 7% Calcio: 7%; Indice di equilibrio: 25%
Fosforo 26% Fosforo: 26%; Indice di equilibrio: 25%Fosforo: 26%
Vitamina B1 9% Vitamina B1: 9%; Indice di equilibrio: 25%
Vitamina B2 11% Vitamina B2: 11%; Indice di equilibrio: 25%
Vitamina PP 4% Vitamina PP: 4%; Indice di equilibrio: 25%
Vitamina A 30% Vitamina A: 30%; Indice di equilibrio: 25%Vitamina A: 30%
Vitamina C 1% Vitamina C: 1%; Indice di equilibrio: 25%
Vitamina E 26% Vitamina E: 26%; Indice di equilibrio: 25%Vitamina E: 26%
Vitamina D 9% Vitamina D: 9%; Indice di equilibrio: 25%
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