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Torte, Dolciumi, Dessert: SORBETTO AL LIMONE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Il sorbetto - che può essere considerato progenitore del gelato - si caratterizza per i suoi ingredienti (acqua, zucchero, frutta, albume) che lo rendono molto leggero e adatto per "separare" i sapori di un pranzo. Turchi e Arabi sostengono che sorbetto sia una parola di derivazione araba: da "sharbat", cioè bibita fresca. E´ dalla Sicilia che l´arte della preparazione del sorbetto si diffonde in tutto il mondo.

Preparazione:
- Tagliare a filetti la scorza di limone
- Versare in una ciotola mezzo litro di acqua fredda, 1/4 di succo di limone, la scorza di limone e lo zucchero
- Mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto
- Coprire e lasciare macerare per un´ora
- Montare a neve molto soda l´albume
- Togliere dal frigo la ciotola e passare l´amalgama ad un setaccio fine
- Incorporare delicatamente l´albume nel composto
- Versare il tutto in una gelatiera e mettere a rassodare nel freezer
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura15 minuti
Metodo di cottura:
Cottura a bagnomaria
Ingredienti per 4 persone:
limoni (80 g)
zucchero semolato (300 g)
albume (1/2 uova di gallina)
burro (10 g)
succo di limone (n. 1 tazza)
scorza di limone (n. 1 limone)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
331 1,2 2,2 82,4

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 14% Energia: 14%
Proteine 2% Proteine: 2%; Indice di equilibrio: 14%
Lipidi 3% Lipidi: 3%; Indice di equilibrio: 14%
Glucidi 21% Glucidi: 21%; Indice di equilibrio: 14%Glucidi: 21%
Ferro 3% Ferro: 3%; Indice di equilibrio: 14%
Calcio 2% Calcio: 2%; Indice di equilibrio: 14%
Fosforo 1% Fosforo: 1%; Indice di equilibrio: 14%
Vitamina B1 3% Vitamina B1: 3%; Indice di equilibrio: 14%
Vitamina B2 2% Vitamina B2: 2%; Indice di equilibrio: 14%
Vitamina PP 1% Vitamina PP: 1%; Indice di equilibrio: 14%
Vitamina A 3% Vitamina A: 3; Indice di equilibrio: 14%
Vitamina C 40% Vitamina C: 40%; Indice di equilibrio: 14%Vitamina C: 40%
Vitamina E 1% Vitamina E: 1%; Indice di equilibrio: 14%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 14%
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