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Salse: BESCIAMELLA (BALSAMELLA) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La più comune tra le salse della gastronomia classica. A seconda delle destinazioni può essere preparata usando brodo di carne o di pesce in luogo del latte.

Preparazione:
- Sciogliere il burro in un casseruolino
- Incorporarvi la farina
- Diluire il composto con il latte
- Unirvi il sale, il pepe e una grattatina di noce moscata
- Portare al bollore senza mai smettere di rimestare e dopo alcuni minuti spegnere
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura7 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
burro (60 g)
farina (50 g)
latte (500 ml)
pepe nero (q. b.)
noce moscata (q .b.)
sale fino (5 g)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
234 5,4 16,9 16,1

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 10% Energia: 10%
Proteine 9% Proteine: 9%; Indice di equilibrio: 10%
Lipidi 25% Lipidi: 25%; Indice di equilibrio: 10%Lipidi: 25%
Glucidi 4% Glucidi: 4%; Indice di equilibrio: 10%
Ferro 3% Ferro: 3%; Indice di equilibrio: 10%
Calcio 19% Calcio: 19%; Indice di equilibrio: 10%Calcio: 19%
Fosforo 16% Fosforo: 16%; Indice di equilibrio: 10%Fosforo: 16%
Vitamina B1 6% Vitamina B1: 6%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina B2 15% Vitamina B2: 15%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina B2: 15%
Vitamina PP 2% Vitamina PP: 2%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina A 27% Vitamina A: 27%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina A: 27%
Vitamina C 2% Vitamina C: 2%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina E 5% Vitamina E: 5%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina D 2% Vitamina D: 2%; Indice di equilibrio: 10%
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