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Salse: INTINGOLO DI TONNO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
E´ una salsa che si presta al condimento del riso e, meglio, della pasta, soprattutto dei formati concavi, disponibili a raccoglierla. Non insaporire mai con formaggio.

Preparazione:
- Mondare, lavare e tritare la cipolla, l´aglio e il basilico
- Spappolare il tonno in un piatto
- Pelare ui pomodori, aprirli a metà, privarli dei semi e dividere a filetti
- Snocciolare le olive
- Scaldare l´olio in un tegame
- Unire il trito vegetale e farlo appassire a fiamma molto dolce
- Aggiungere i filetti di acciughe e spappolarli con la forchetta
- Inglobare il tonno e i pomodori
- Cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti
- Aggiungere le olive e mescolare
- Abbassare la fiamma
- Condire con sale e pepe
- Cuocere per 20 minuti
Stagione:
EstateEstate
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 10 persone:
cipolla (50 g)
aglio (4 g)
basilico (20 g)
olio di oliva (100 g)
filetti di acciughe (100 g)
tonno sott´olio (400 g)
pomodori freschi (1000 g)
olive verdi (120 g)
pepe (5 g)
sale (q. b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
261 13,2 21,5 3,9

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 11% Energia: 11%
Proteine 23% Proteine: 23%; Indice di equilibrio: 11%Proteine: 23%
Lipidi 32% Lipidi: 32%; Indice di equilibrio: 11%Lipidi: 32%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 11%
Ferro 19% Ferro: 19%; Indice di equilibrio: 11%Ferro: 19%
Calcio 4% Calcio: 4%; Indice di equilibrio: 11%
Fosforo 20% Fosforo: 20%; Indice di equilibrio: 11%Fosforo: 20%
Vitamina B1 6% Vitamina B1: 6%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina B2 8% Vitamina B2: 8%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina PP 39% Vitamina PP: 39%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina PP: 39%
Vitamina A 11% Vitamina A: 11; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina C 40% Vitamina C: 40%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina C: 40%
Vitamina E 45% Vitamina E: 45%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina E: 45%
Vitamina D 33% Vitamina D: 33%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina D: 33%
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