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Salse: SALSA AI FUNGHI COLTIVATI (SUGO AI FUNGHI) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Fra le salse a base di pomodoro, alcune si distinguono per l´ingrediente aromatico più importante. In questa salsa ricca, sono i funghi coltivati (aggiunti a cottura quasi completa per preservarne l´aroma) il carattere distintivo. Molte salse ai funghi prevedono come ingrediente i più nobili porcini.

Preparazione:
- Ridurre a striscioline sottili la pancetta
- Mondare, lavare e tagliare a lamelle gli champignons
- Tritare finemente l´aglio e il basilico
- Scaldare in una casseruola il brodo
- Sciogliervi la salsa di pomodoro
- Tostare la pancetta in un´altra casseruola a fuoco moderato
- Unire i funghi e il trito
- Condire con il sale e il pepe
- Cuocere a fuoco vivace fino a quando l´acqua dei funghi non sarà sfumata
- Unire la farina e mescolare
- Aggiungere il brandy e lasciare evaporare
- Bagnare con il brodo
- Cuocere a fuoco dolce per 30 minuti
Stagione:
EstateEstate
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura40 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura / Stufatura
Ingredienti per 10 persone:
pancetta affumicata (200 g)
champignons (800 g)
aglio (8 g)
basilico (20 g)
olio di oliva (100 g)
brandy (100 g)
farina (15 g)
salsa di pomodoro (300 g)
grana grattugiato (20 g)
brodo (200 g)
pepe (5 g)
sale (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
304 5,6 24,9 9,3

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 13% Energia: 13%
Proteine 10% Proteine: 10%; Indice di equilibrio: 13%
Lipidi 37% Lipidi: 37%; Indice di equilibrio: 13%Lipidi: 37%
Glucidi 2% Glucidi: 2%; Indice di equilibrio: 13%
Ferro 21% Ferro: 21%; Indice di equilibrio: 13%Ferro: 21%
Calcio 6% Calcio: 6%; Indice di equilibrio: 13%
Fosforo 17% Fosforo: 17%; Indice di equilibrio: 13%Fosforo: 17%
Vitamina B1 22% Vitamina B1: 22%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina B1: 22%
Vitamina B2 10% Vitamina B2: 10%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina PP 27% Vitamina PP: 27%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina PP: 27%
Vitamina A 13% Vitamina A: 13; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina C 27% Vitamina C: 27%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina C: 27%
Vitamina E 25% Vitamina E: 25%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina E: 25%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 13%
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