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Salse: SALSA BEARNAISE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
EŽ una delle più raffinate salse della cucina francese, usata per accompagnare carni rosse alla griglia o carni bianche.

Preparazione:
- Tritare finemente gli scalogni
- Mettere una casseruola con lŽaceto gli scalogni e lŽestragone
- Cuocere fino a quando lŽaceto è sfumato
- Mettere il preparato nel frullatore con i tuorli dŽuovo e 1 cucchiaio dŽacqua
- Frullare aggiungendo a poco a poco il burro
- Condire con sale
- Servire intiepidito a bagnomaria
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura15 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 6 persone:
tuorli (n. 2)
aceto (n. 3 cucchiai)
cipolla (n. 2)
estragone tritato (n. 2 cucchiai)
burro (140 g)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
208 1,6 21,7 1,7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 9% Energia: 9%
Proteine 3% Proteine: 3%; Indice di equilibrio: 9%
Lipidi 33% Lipidi: 33%; Indice di equilibrio: 9%Lipidi: 33%
Glucidi 0% Glucidi: 0%; Indice di equilibrio: 9%
Ferro 10% Ferro: 10%; Indice di equilibrio: 9%Ferro: 10%
Calcio 4% Calcio: 4%; Indice di equilibrio: 9%
Fosforo 7% Fosforo: 7%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina B1 2% Vitamina B1: 2%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina B2 3% Vitamina B2: 3%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina PP 2% Vitamina PP: 2%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina A 37% Vitamina A: 37%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina A: 37%
Vitamina C 5% Vitamina C: 5%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina E 9% Vitamina E: 9%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina D 7% Vitamina D: 7%; Indice di equilibrio: 9%
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