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Salse: SALSA VERDE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
EŽ una classica salsa fredda per bolliti misti, piedini di vitello e zampetti di maiale, ai quali impartisce una nota "fresca".

Preparazione:
- Lavare e mondare il prezzemolo
- Tritare il prezzemolo con lŽaglio, i filetti di acciughe, i capperi e qualche sottŽaceto
- Diluire il composto in un scodella con lŽolio, versandolo poco alla volta
- Condire con sale e pepe
- Aggiungere lŽaceto e mescolare
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura20 minuti
Metodo di cottura:
Nessuna
Ingredienti per 10 persone:
mollica di pane (80 g)
uova (n. 2)
prezzemolo (200 g)
aglio (4 g)
capperi (40 g)
filetti di acciughe (40 g)
cetriolini sottŽaceto (40 g)
olio di oliva (300 g)
aceto (5 g)
pepe (5 g)
sale (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
323 3,9 31,8 5,7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 13% Energia: 13%
Proteine 7% Proteine: 7%; Indice di equilibrio: 13%
Lipidi 48% Lipidi: 48%; Indice di equilibrio: 13%Lipidi: 48%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 13%
Ferro 13% Ferro: 13%; Indice di equilibrio: 13%
Calcio 6% Calcio: 6%; Indice di equilibrio: 13%
Fosforo 7% Fosforo: 7%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina B1 3% Vitamina B1: 3%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina B2 5% Vitamina B2: 5%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina PP 3% Vitamina PP: 3%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina A 27% Vitamina A: 27%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina A: 27%
Vitamina C 45% Vitamina C: 45%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina C: 45%
Vitamina E 21% Vitamina E: 21%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina E: 21%
Vitamina D 5% Vitamina D: 5%; Indice di equilibrio: 13%
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