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Salse: SUGO AI FUNGHI Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Un condimento classico per la pasta, variante di un sugo al pomodoro aromatizzato con funghi secchi (come in questa ricetta) o porcini freschi (che manifestano un aroma più delicato).

Preparazione:
- Mettere i funghi secchi ammollo in una ciotola con l´acqua tiepida
- Mondare e lavare le verdure
- Tritare con l´aglio tutte le verdure
- Scaldare l´olio in una casseruola e imbiondirvi il preparato
- Unire la passata di pomodoro, salare e pepare
- Cuocere per 2 ore mescolando ogni tanto
- Scolare i funghi e unirli al sugo dopo un´ora di cottura
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura140 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 6 persone:
funghi secchi (50 g)
passata di pomodoro (800 g)
olio di oliva (n. 3 cucchiai)
cipolla (n. 1)
carota (n. 1)
sedano (n. 1 costa)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
116 5,3 8,6 7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 5% Energia: 5%
Proteine 9% Proteine: 9%; Indice di equilibrio: 5%Proteine: 9%
Lipidi 13% Lipidi: 13%; Indice di equilibrio: 5%Lipidi: 13%
Glucidi 2% Glucidi: 2%; Indice di equilibrio: 5%
Ferro 29% Ferro: 29%; Indice di equilibrio: 5%Ferro: 29%
Calcio 3% Calcio: 3%; Indice di equilibrio: 5%
Fosforo 12% Fosforo: 12%; Indice di equilibrio: 5%Fosforo: 12%
Vitamina B1 3% Vitamina B1: 3%; Indice di equilibrio: 5%
Vitamina B2 8% Vitamina B2: 8%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina B2: 8%
Vitamina PP 15% Vitamina PP: 15%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina PP: 15%
Vitamina A 43% Vitamina A: 43%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina A: 43%
Vitamina C 44% Vitamina C: 44%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina C: 44%
Vitamina E 22% Vitamina E: 22%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina E: 22%
Vitamina D 2% Vitamina D: 2%; Indice di equilibrio: 5%
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