Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Salse: SUGO ALL´AMATRICIANA (SUGO ALLA MATRICIANA) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
L´amatriciana è un condimento che deve il suo nome alla città laziale di Amatrice, in provincia di Rieti. La versione originale (abruzzese) è stata corrotta dall´aggiunta di pomodoro. Si tratta di un condimento dal gusto particolarmente deciso, impiegato per formati di pasta come bucatini o perciatelli.

Preparazione:
- Affettare finemente la cipolla
- Mondare e tagliare a dadini il bacon e la pancetta
- Scaldare l´olio in una pentola
- Unire la cipolla e farla appassire a fuoco dolce
- Aggiungere il bacon e la pancetta
- Rosolare e condire con pepe
- Unire il peperoncino i pomodori schiacciandoli
- Condire con il sale
- Cuocere fino al raggiungimento della densità desiderata
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura20 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 4 persone:
cipolla (20 g)
bacon (60 g)
olio di oliva (n. 2 cucchiai)
pancetta magra (60 g)
pomodori pelati (1000 g)
peperoncino (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
321 5,6 29,6 8,2

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 13% Energia: 13%
Proteine 10% Proteine: 10%; Indice di equilibrio: 13%
Lipidi 44% Lipidi: 44%; Indice di equilibrio: 13%Lipidi: 44%
Glucidi 2% Glucidi: 2%; Indice di equilibrio: 13%
Ferro 10% Ferro: 10%; Indice di equilibrio: 13%
Calcio 4% Calcio: 4%; Indice di equilibrio: 13%
Fosforo 12% Fosforo: 12%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina B1 10% Vitamina B1: 10%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina B2 2% Vitamina B2: 2%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina PP 16% Vitamina PP: 16%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina PP: 16%
Vitamina A 32% Vitamina A: 32%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina A: 32%
Vitamina C 76% Vitamina C: 76%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina C: 76%
Vitamina E 35% Vitamina E: 35%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina E: 35%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 13%
 Stampa 
Indietro