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Salse: SUGO ALLA PUTTANESCA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Questo sugo si distingue per la presenza del peperoncino, ingrediente considerato eccitante per la sua capacità di riattivare la circolazione sanguinea in tutto il corpo. La specialità è di origine campana e la denominazione tradisce una chiara origine popolare. Impiegato per accompagnare paste lunghe, come gli spaghetti o i bucatini.


Preparazione:
- Snocciolare e tritare le olive
- Tritare i capperi
- Tritare il prezzemolo
- Filettare le acciughe
- Mondare il peperoncino dai semi e lavarlo
- Scaldare l´olio in una padella
- Unire l´aglio e schiacciarlo con una forchetta
- Aggiungere le acciughe e spappolarle con la forchetta
- Incorporare i capperi e le olive mescolando con cura
- Aggiungere i pomodori e il peperoncino
- Condire con il sale
- Cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti
- Aggiungere il prezzemolo a cottura ultimata
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura35 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 10 persone:
capperi (20 g)
olive nere (100 g)
acciughe (150 g)
olio d´oliva (50 g)
pomodori pelati in scatola (1000 g)
peperoncino rosso (40 g)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
101 3,4 8,1 3,9

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 4% Energia: 4%
Proteine 6% Proteine: 6%; Indice di equilibrio: 4%Proteine: 6%
Lipidi 12% Lipidi: 12%; Indice di equilibrio: 4%Lipidi: 12%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 4%
Ferro 9% Ferro: 9%; Indice di equilibrio: 4%Ferro: 9%
Calcio 4% Calcio: 4%; Indice di equilibrio: 4%
Fosforo 6% Fosforo: 6%; Indice di equilibrio: 4%Fosforo: 6%
Vitamina B1 1% Vitamina B1: 1%; Indice di equilibrio: 4%
Vitamina B2 3% Vitamina B2: 3%; Indice di equilibrio: 4%
Vitamina PP 16% Vitamina PP: 16%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina PP: 16%
Vitamina A 18% Vitamina A: 18%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina A: 18%
Vitamina C 47% Vitamina C: 47%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina C: 47%
Vitamina E 17% Vitamina E: 17%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina E: 17%
Vitamina D 16% Vitamina D: 16%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina D: 16%
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