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Pizze, Focacce e Torte salate: PIZZA DI VERDURA (TORTA SALATA CON RIPIENO DI VERDURA) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
In questa variante di pizza imbottita, o calzone, la farcia è costituita da sole basi vegetali.

Preparazione:
- Preparare la pasta per pizza (vedi ricetta pasta per pizza),
- Mondare, lavare e tagliare a listerelle il radicchio
- Scaldare l´olio in una padella con l´aglio
- Unire il radicchio
- Condire con pepe e sale
- Cuocere per 10 minuti a fuoco vivace
- Lavare ed asciugare i capperi
- Snocciolare le olive
- Lavorare la pasta nuovamente
- Accendere il forno a 180°C
- Ungere una tortiera
- Prendere due terzi di pasta e rivestire i bordi ed il fondo della tortiera
- Versare sulla pasta il radicchio con il condimento, togliendo l´aglio
- Distribuire i capperi e le olive
- Coprite con la restante pasta e sigillate accuratamente
- Sbattere l´uovo
- Spennellare con l´uovo e bucherellare la superficie della pizza
- Lasciare riposare mezz´ora
- Passare in forno per 30 minuti
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura90 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 6 persone:
radicchio rosso (1200 g)
farina (550 g)
olive nere (50 g)
capperi sotto sale (50 g)
lievito di birra (30 g)
uovo (n. 1)
aglio (n. 1 spicchio)
olio d´oliva (n. 6 cucchiai)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
506 14,2 18,7 74,6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 21% Energia: 21%
Proteine 25% Proteine: 25%; Indice di equilibrio: 21%Proteine: 25%
Lipidi 28% Lipidi: 28%; Indice di equilibrio: 21%Lipidi: 28%
Glucidi 19% Glucidi: 19%; Indice di equilibrio: 21%
Ferro 19% Ferro: 19%; Indice di equilibrio: 21%
Calcio 10% Calcio: 10%; Indice di equilibrio: 21%
Fosforo 19% Fosforo: 19%; Indice di equilibrio: 21%
Vitamina B1 23% Vitamina B1: 23%; Indice di equilibrio: 21%Vitamina B1: 23%
Vitamina B2 14% Vitamina B2: 14%; Indice di equilibrio: 21%
Vitamina PP 13% Vitamina PP: 13%; Indice di equilibrio: 21%
Vitamina A 3% Vitamina A: 3; Indice di equilibrio: 21%
Vitamina C 29% Vitamina C: 29%; Indice di equilibrio: 21%Vitamina C: 29%
Vitamina E 22% Vitamina E: 22%; Indice di equilibrio: 21%Vitamina E: 22%
Vitamina D 2% Vitamina D: 2%; Indice di equilibrio: 21%
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