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Varie: PASTA BISCOTTO (PASTA BISCUIT) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Pasta dolce, soffice, usata per la preparazione di dolci arrotolati, torte da farcire, biscotti ed altre formulazioni dolci.

Preparazione:
- Separare i tuorli dagli albumi
- Mettere i tuorli in una terrina
- Unire lo zucchero, un pizzico di sale e lo zucchero vanigliato
- Montare, usando un frustino, sino ad ottenere una massa ben gonfia
- Sbattere gli albumi a neve ben ferma
- Incorporarli delicatamente al composto
- Mescolare insieme in una ciotola la farina e la fecola
- Aggiungere, setacciandola, il composto di farina e fecola agli albumi e mescolare
- Accendere il forno a 220°C
- Imburrare e infarinare due fogli di carta oleata di cm 30x20
- Adagiare i fogli sul fondo di due teglie
- Versare l´impasto e lisciare con una spatola
- Cuocere per 5 minuti
- Togliere dal forno e capovolgere le teglie su una gratella ricoperta da un canovaccio e lasciare raffreddare
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 8 persone:
zucchero semolato (250 g)
farina bianca (65 g)
fecola di patate (60 g)
zucchero vanigliato (15 g)
uova (n. 5)
sale (n. 1 pizzico)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
236 5,3 3,8 48,1

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 10% Energia: 10%
Proteine 9% Proteine: 9%; Indice di equilibrio: 10%
Lipidi 6% Lipidi: 6%; Indice di equilibrio: 10%
Glucidi 12% Glucidi: 12%; Indice di equilibrio: 10%Glucidi: 12%
Ferro 10% Ferro: 10%; Indice di equilibrio: 10%
Calcio 2% Calcio: 2%; Indice di equilibrio: 10%
Fosforo 10% Fosforo: 10%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina B1 4% Vitamina B1: 4%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina B2 7% Vitamina B2: 7%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina PP 1% Vitamina PP: 1%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina A 12% Vitamina A: 12%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina A: 12%
Vitamina C 0% Vitamina C: 0%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina E 4% Vitamina E: 4%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina D 8% Vitamina D: 8%; Indice di equilibrio: 10%
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