Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Varie: PASTA BRISEE Torna alla pagina precedente
E´ una pasta cotta al forno, friabile, leggermente sfogliata. Simile alla pasta frolla, è utilizzata per preparare pasticci, timballi e torte salate e per qualche semplice dolce, in sostituzione della pasta frolla.

Preparazione:
- Setacciare la farina con il sale in una ciotola larga
- Disporre a fontana e al centro mettere il burro a pezzetti (togliere il burro 1 ora prima)
- Amalgamare il burro con la farina fino ad ottenere grosse briciole
- Disporre nuovamente a fontana
- Versare 6 - 7 cucchiai d´acqua fredda
- Impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Raccoglierlo a palla e avvolgerlo nella pellicola trasparente
- Metterlo in frigorifero nella parte meno fredda per 60 minuti
- Infarinare leggermente una spianatoia e il matterello
- Stendere la pasta e, una volta stesa, infarinarla leggermente
- Avvolgerla sopra il matterello infarinato
- Srotolarla sopra la tortiera
- Rimpastare i ritagli mettendoli uno sopra all´altro
- Premerli con il matterello
- Piegare la pasta e ripetere l´operazione precedente due o tre volte
- Evitare di lavorare troppo la pasta con le mani perch‚ il calore delle mani la renderebbe dura e difficile da stendere
Difficoltà:
DifficileDifficile
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura80 minuti
Metodo di cottura:
Nessuna
Ingredienti per 8 persone:
farina (300 g)
burro (150 g)
sale (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
271 4,3 15,9 29,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 11% Energia: 11%
Proteine 7% Proteine: 7%; Indice di equilibrio: 11%
Lipidi 24% Lipidi: 24%; Indice di equilibrio: 11%Lipidi: 24%
Glucidi 8% Glucidi: 8%; Indice di equilibrio: 11%
Ferro 3% Ferro: 3%; Indice di equilibrio: 11%
Calcio 1% Calcio: 1%; Indice di equilibrio: 11%
Fosforo 4% Fosforo: 4%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina B1 4% Vitamina B1: 4%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina B2 1% Vitamina B2: 1%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina PP 2% Vitamina PP: 2%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina A 23% Vitamina A: 23%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina A: 23%
Vitamina C 0% Vitamina C: 0%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina E 5% Vitamina E: 5%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina D 2% Vitamina D: 2%; Indice di equilibrio: 11%
 Stampa 
Indietro