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Varie: PASTA PER BIGNE´ (PASTA BEIGNET) Torna alla pagina precedente
Pasta leggera, delicata: è una pasta lievitata e gonfia, che non ha bisogno di stampi per cuocere. E´ una base per pasticceria, ma è anche adatta alla preparazione di gnocchi e tortelli.

Preparazione:
- Mettere in una casseruola 2 bicchieri d´acqua, il burro a pezzi e il sale
- Portare a ebollizione con fuoco moderato
- Togliere dal fuoco la casseruola
- Unirvi, velocemente, 250 g di farina e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno
- Rimettere su fuoco moderato e cuocere l´impasto per una decina di minuti, sempre mescolando
- Togliere dal fuoco quando, sfrigolando, l´impasto comincia a staccarsi dalle pareti e dal fondo del recipiente
- Lasciare raffreddare continuando a mescolare
- Unire 5 uova, amalgamare la successiva quando la prima e´ stata assorbita completamente
- Sbattere a parte l´ultimo uovo ed unire solo la quantità necessaria a ottenere una pasta cremosa, vellutata e liscia
- Mescolare ancora un po´ la pasta con il cucchiaio di legno fino a quando sulla superficie si formeranno delle bollicine
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
burro (100 g)
sale (n. 1 pizzico)
farina bianca (250 g)
uova (n. 6)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
529 17,5 30,2 49,8

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 22% Energia: 22%
Proteine 30% Proteine: 30%; Indice di equilibrio: 22%Proteine: 30%
Lipidi 45% Lipidi: 45%; Indice di equilibrio: 22%Lipidi: 45%
Glucidi 13% Glucidi: 13%; Indice di equilibrio: 22%
Ferro 24% Ferro: 24%; Indice di equilibrio: 22%Ferro: 24%
Calcio 7% Calcio: 7%; Indice di equilibrio: 22%
Fosforo 27% Fosforo: 27%; Indice di equilibrio: 22%Fosforo: 27%
Vitamina B1 14% Vitamina B1: 14%; Indice di equilibrio: 22%
Vitamina B2 17% Vitamina B2: 17%; Indice di equilibrio: 22%
Vitamina PP 4% Vitamina PP: 4%; Indice di equilibrio: 22%
Vitamina A 59% Vitamina A: 59%; Indice di equilibrio: 22%Vitamina A: 59%
Vitamina C 0% Vitamina C: 0%; Indice di equilibrio: 22%
Vitamina E 17% Vitamina E: 17%; Indice di equilibrio: 22%
Vitamina D 21% Vitamina D: 21%; Indice di equilibrio: 22%
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