Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Varie: PASTA PER PIZZA (PASTA DA PANE) Torna alla pagina precedente
E´ un impasto lievitato per preparare pane, focacce, pizza e torte salate.

Preparazione:
- Preparare su una spianatoia la farina bianca setacciata in una ciotola, il lievito, il sale, l´olio e 250 g di acqua tiepida
- Sciogliere il sale nell´acqua tiepida, stemperarvi il lievito ed amalgamare
- Disporre la farina a fontana, versarvi l´acqua e l´olio, amalgamare con un cucchiaio
- Impastare fino a consistenza omogenea
- Lavorare l´impasto sulla spianatoia
- Formare una palla con l´impasto, coprirla e lasciarla a lievitare in un luogo tiepido
- Dopo circa un´ora, raccogliere l´impasto e stenderlo sulla spianatoia
- In uno stampo, disporre la pasta formando un disco regolare
- Condire a piacere (vedi ricette pizze) e cuocere in forno a 250°C per 10-20 minuti
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura90 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 4 persone:
farina di frumento tipo 00 (500 g)
lievito di birra (30 g)
sale (8 g)
olio di oliva (4 cucchiai)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
568 14,7 15,9 97,6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 24% Energia: 24%
Proteine 25% Proteine: 25%; Indice di equilibrio: 24%Proteine: 25%
Lipidi 24% Lipidi: 24%; Indice di equilibrio: 24%
Glucidi 25% Glucidi: 25%; Indice di equilibrio: 24%Glucidi: 25%
Ferro 12% Ferro: 12%; Indice di equilibrio: 24%
Calcio 3% Calcio: 3%; Indice di equilibrio: 24%
Fosforo 16% Fosforo: 16%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina B1 17% Vitamina B1: 17%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina B2 10% Vitamina B2: 10%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina PP 13% Vitamina PP: 13%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina A 0% Vitamina A: 0; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina C 0% Vitamina C: 0%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina E 11% Vitamina E: 11%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 24%
 Stampa 
Indietro