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Pizze, Focacce e Torte salate: PIZZA MARGHERITA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
E´ la pizza classica, per antonomasia. E´ di origini antiche: prende questo nome dalla Regina Margherita, consorte del re Umberto I, che l´apprezzò particolarmente e volle complimentarsi di persona con l´artefice, ma deve il suo successo alla semplicità e all´economicità della sua realizzazione, tanto da diventare, a Napoli soprattutto, uno dei cibi più popolari.


Preparazione:
- Preparare la pasta per pizza (vedi ricetta pasta per pizza)
- Tagliare a fettine la mozzarella
- Sgocciolare e spezzettare con una forchetta i pomodori
- Pulire con un panno umido le foglie di basilico
- Accendere il forno a 250°C
- Distribuire su ogni disco di pasta il pomodoro, la mozzarella, il
basilico, l´olio e un pizzico di sale
- Passare in forno per 15 - 20 minuti
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura90 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 4 persone:
farina (400 g)
pomodori pelati (200 g)
mozzarella (200 g)
lievito di birra (15 g)
basilico (n. 8 foglie)
olio d´oliva (n. 4 cucchiai)
sale (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
612 22 24 82

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 26% Energia: 26%
Proteine 38% Proteine: 38%; Indice di equilibrio: 26%Proteine: 38%
Lipidi 36% Lipidi: 36%; Indice di equilibrio: 26%Lipidi: 36%
Glucidi 21% Glucidi: 21%; Indice di equilibrio: 26%
Ferro 11% Ferro: 11%; Indice di equilibrio: 26%
Calcio 28% Calcio: 28%; Indice di equilibrio: 26%Calcio: 28%
Fosforo 28% Fosforo: 28%; Indice di equilibrio: 26%Fosforo: 28%
Vitamina B1 15% Vitamina B1: 15%; Indice di equilibrio: 26%
Vitamina B2 23% Vitamina B2: 23%; Indice di equilibrio: 26%
Vitamina PP 13% Vitamina PP: 13%; Indice di equilibrio: 26%
Vitamina A 20% Vitamina A: 20; Indice di equilibrio: 26%
Vitamina C 15% Vitamina C: 15%; Indice di equilibrio: 26%
Vitamina E 18% Vitamina E: 18%; Indice di equilibrio: 26%
Vitamina D 1% Vitamina D: 1%; Indice di equilibrio: 26%
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