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Contorni a base di verdure: PUREA DI MELE (PURE' DI MELE) Torna alla pagina precedente
Il pureè (o purea) è una preparazione che si ottiene schiacciando e passando al setaccio gli alimenti. Si ottiene una salsa molto più digeribile del prodotto di partenza: nel caso dei frutti o dei vegetali viene infatti eliminata la parte fibrosa (cellulosa). Il purè è per antonomasia quello di patate, ma anche carote, cicoria, ceci, sedano o mele sono adatti. Il purè di mele è un classico contorno per le carni di maiale, contribuendo alla formulazione tipica di un piatto agro-dolce.

Preparazione:
- Sbucciare le mele, tagliarle e farle lessare in poca acqua e il succo di mezzo limone
- Passarle al setaccio
- Mettere tutto in una casseruola e unire il burro mescolando finchè non si sarà sciolto
- A freddo unire il sugo di un limone ed il rum
- Se la salsa fosse troppo liquida addensarla unendo della farina
- Si serve con l´arrosto di maiale, con il tacchino, l´anitra o l´oca
Difficoltà:
FacileFacile
Stagione:
InvernoInverno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 6 persone:
mele renette (500g)
succo di un limone
rum (n. 1 bicchiere)
burro (100g)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
199 0,3 14,1 8,9

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 8% Energia: 8%
Proteine 1% Proteine: 1%; Indice di equilibrio: 8%
Lipidi 21% Lipidi: 21%; Indice di equilibrio: 8%Lipidi: 21%
Glucidi 2% Glucidi: 2%; Indice di equilibrio: 8%
Ferro 3% Ferro: 3%; Indice di equilibrio: 8%
Calcio 1% Calcio: 1%; Indice di equilibrio: 8%
Fosforo 2% Fosforo: 2%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina B1 2% Vitamina B1: 2%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina B2 1% Vitamina B2: 1%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina PP 2% Vitamina PP: 2%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina A 22% Vitamina A: 22%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina A: 22%
Vitamina C 11% Vitamina C: 11%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina C: 11%
Vitamina E 9% Vitamina E: 9%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina E: 9%
Vitamina D 2% Vitamina D: 2%; Indice di equilibrio: 8%
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