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Torte, Dolciumi, Dessert: TIRAMI SU (TIRAMISU) Torna alla pagina precedente
Il gusto intenso del caffè, la delicatezza del mascarpone e la fraganza dei biscotti s´incontrano in uno dei dolci più famosi in tutto il mondo: il tiramisù.
Amato soprattutto dai bambini, il tiramisù è tra le delizie che tutti hanno provato a realizzare all´interno delle loro cucine perché oltre ad essere un dolce delizioso è anche semplice da preparare e non richiede una cottura in forno bensì basta lasciarlo qualche ora in frigo per poterne gustare tutto il suo sapore.



Preparazione:
- Porre in una terrina i tuorli delle uova (tenere da parte gli albumi)
- Unire 100 grammi di zucchero e montare a spuma con la frusta elettrica
- Incorporare il mascarpone e montare ancora con un cucchiaio di legno
- Unire alla crema, che dovrà essere omogenea, la dose di rhum o brandy
- Montare a neve densa metà degli albumi rimasti
- Unirli alla crema di mascarpone e uova amalgamando bene
- Versare il caffe´ freddo in una grande ciotola, diluirlo con un bicchiere d´acqua e zuccherarlo a piacere
- Immergervi velocemente i savoiardi
- Strizzare delicatamente i biscotti e farne un letto sul fondo di una pirofila rettangolare
- Stendere sopra uno strato di crema
- Ripetere lo strato di savoiardi e terminare con la crema ben livellata
- Prima di servire spolverizzarlo con il cacao aiutandosi con un colino
Difficoltà:
FacileFacile
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura25 minuti
Metodo di cottura:
Nessuna
Ingredienti per 4 persone:
uova (n. 4)
mascarpone (400g)
brandy o rhum (n. 2 cucchiai)
savoiardi (300g)
zucchero (100g)
un quarto di caffe´ leggero
cacao amaro in polvere (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
939 24 60,5 79,3

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 39% Energia: 39%
Proteine 42% Proteine: 42%; Indice di equilibrio: 39%Proteine: 42%
Lipidi 91% Lipidi: 91%; Indice di equilibrio: 39%Lipidi: 91%
Glucidi 20% Glucidi: 20%; Indice di equilibrio: 39%
Ferro 35% Ferro: 35%; Indice di equilibrio: 39%
Calcio 16% Calcio: 16%; Indice di equilibrio: 39%
Fosforo 45% Fosforo: 45%; Indice di equilibrio: 39%Fosforo: 45%
Vitamina B1 14% Vitamina B1: 14%; Indice di equilibrio: 39%
Vitamina B2 31% Vitamina B2: 31%; Indice di equilibrio: 39%
Vitamina PP 2% Vitamina PP: 2%; Indice di equilibrio: 39%
Vitamina A 73% Vitamina A: 73%; Indice di equilibrio: 39%Vitamina A: 73%
Vitamina C 0% Vitamina C: 0%; Indice di equilibrio: 39%
Vitamina E 26% Vitamina E: 26%; Indice di equilibrio: 39%
Vitamina D 23% Vitamina D: 23%; Indice di equilibrio: 39%
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