Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Antipasti e spuntini: BRESAOLA CON FUNGHI E CUORE DI PALMA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Variazione creativa sul tema di un classico antipasto della Valtellina: la bresaola si presta, più del salame e del prosciutto, all´unione con una grande varietà di sapori, anche estranei alla nostra tradizione.

Preparazione:
- Mondare e affettare sottilmente i funghi
- Affettare il cuore di palma
- Mettere i funghi e il cuore di palma in una ciotola
- Condire con olio, succo di limone, sale e pepe
- Mescolare tutto accuratamente
- Mettere un poco di composto sopra ad ogni fetta di bresaola
- Arrotolare ogni singola fetta formando degli involtini
- Servire allineando su un piatto da portata
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura10 minuti
Metodo di cottura:
Nessuna
Ingredienti per 4 persone:
bresaola (200 g)
funghi porcini freschi (150 g)
cuori di palma (n. 2)
olio di oliva (2 cucchiai)
succo di limone (2 cucchiai)
sale (q. b.)
pepe (q. b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
169 18,6 9,9 1,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 7% Energia: 7%
Proteine 32% Proteine: 32%; Indice di equilibrio: 7%Proteine: 32%
Lipidi 15% Lipidi: 15%; Indice di equilibrio: 7%Lipidi: 15%
Glucidi 0% Glucidi: 0%; Indice di equilibrio: 7%
Ferro 41% Ferro: 41%; Indice di equilibrio: 7%Ferro: 41%
Calcio 4% Calcio: 4%; Indice di equilibrio: 7%
Fosforo 20% Fosforo: 20%; Indice di equilibrio: 7%Fosforo: 20%
Vitamina B1 20% Vitamina B1: 20%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina B1: 20%
Vitamina B2 26% Vitamina B2: 26%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina B2: 26%
Vitamina PP 17% Vitamina PP: 17%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina PP: 17%
Vitamina A 0% Vitamina A: 0; Indice di equilibrio: 7%
Vitamina C 8% Vitamina C: 8%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina C: 8%
Vitamina E 6% Vitamina E: 6%; Indice di equilibrio: 7%
Vitamina D 18% Vitamina D: 18%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina D: 18%
 Stampa 
Indietro