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Pizze, Focacce e Torte salate: QUICHE DI ASPARAGI (TORTA SALATA AGLI ASPARAGI) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
La quiche è il nome di origine tedesca di una specie di torta guarnita con pancetta e uova (quiche lorraine). Latte, uova e panna sono i leganti classici di una imbottitura a base generalmente vegetale inserita in una fodera di impasto.

Preparazione:
- Preparare la pasta briseè
- Prendere un asparago alla volta e togliere la parte fibrosa
- Lavare accuratamente le cime
- Tagliarle a pezzetti di 2 cm (conservare le punte)
- Tritare lo scalogno
- Scaldare l´olio in una padella e farvi appassire lo scalogno
- Unire gli asparagi, salare e pepare
- Coprire e cuocere per 10 minuti
- Aggiungere le punte e cuocere per altre 3 -4 minuti
- Sbattere le uova con il latte e il sale in una ciotola
- Unire le uova agli asparagi quando si sono intiepiditi
- Accendere il forno a 200°C
- Imburrare una tortiera a bordi bassi
- Foderarla con la pasta
- Versare all´interno il composto di asparagi e uova
- Cuocere in forno per 60 minuti (sistemandolo nella. parte più bassa)
- Servire la quiche tiepida
Stagione:
PrimaveraPrimavera
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura120 minuti
Metodo di cottura:
Frittura / Cottura in forno
Ingredienti per 6 persone:
farina (200 g)
burro (100 g)
asparagi (1000 g)
cipolla (100 g)
olio di oliva (n. 1 cucchiaio)
uova (n. 1)
latte (n. 1 bicchiere)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
315 8,4 18,4 30,8

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 13% Energia: 13%
Proteine 15% Proteine: 15%; Indice di equilibrio: 13%Proteine: 15%
Lipidi 28% Lipidi: 28%; Indice di equilibrio: 13%Lipidi: 28%
Glucidi 8% Glucidi: 8%; Indice di equilibrio: 13%
Ferro 15% Ferro: 15%; Indice di equilibrio: 13%Ferro: 15%
Calcio 8% Calcio: 8%; Indice di equilibrio: 13%
Fosforo 16% Fosforo: 16%; Indice di equilibrio: 13%Fosforo: 16%
Vitamina B1 27% Vitamina B1: 27%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina B1: 27%
Vitamina B2 19% Vitamina B2: 19%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina B2: 19%
Vitamina PP 8% Vitamina PP: 8%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina A 27% Vitamina A: 27%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina A: 27%
Vitamina C 36% Vitamina C: 36%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina C: 36%
Vitamina E 19% Vitamina E: 19%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina E: 19%
Vitamina D 4% Vitamina D: 4%; Indice di equilibrio: 13%
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