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Pizze, Focacce e Torte salate: ROTOLO DI VERDURE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Il rotolo di pasta stesa è una ricetta popolare emiliana, preparato con pasta casalinga arrotolata intorno ad un ripieno, generalmente di verdure e/o formaggio. Il rotolo si può affettare e consumare freddo, come antipasto.

Preparazione:
- Amalgamare la farina integrale con 100g di ricotta, 1 uovo, il sale e, se necessario, un poŽ dŽacqua
- Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Raccoglierlo a palla e coprirlo
- Lasciare riposare in luogo tiepido
- Tritare lŽaglio e il prezzemolo
- Mondare, lavare e sbollentare in acqua bollente salata le verdure
- Scolare e tagliare a pezzi
- Cuocerle con lŽolio in una padella
- Spolverizzare con il trito dŽaglio e prezzemolo
- Cuocere per alcuni minuti
- Sbattere in una terrina 2 uova e il tuorlo
- Condire con sale e pepe
- Aggiungere setacciandola la ricotta
- Unire il parmigiano, le verdure e mescolare
- Tirare la pasta in una sfoglia sottile, dandole una forma rettangolare
- Distribuire sopra il composto di verdure
- Arrotolare su se stessa la sfoglia
- Accendere il forno a 180°C
- Sbattere il tuorlo dŽuovo
- Spennellarlo sui bordi del rotolo per saldarlo
- Imburrare una placca da forno
- Adagiare il rotolo di verdure
- Spennellarlo con il restante tuorlo dŽuovo
- Cuocere in forno per 45 minuti
- Servire caldo
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura90 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 4 persone:
farina integrale (250 g)
ricotta (320 g)
uova (n. 3)
tuorlo dŽuovo (n. 2)
parmigiano grattugiato (n. 3 cucchiai)
aglio (n. 1 spicchio)
prezzemolo (n. 1 ciuffo)
burro (n. 1 noce)
olio di oliva (n. 2 cucchiai)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
524 26,9 26,8 46,6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 22% Energia: 22%
Proteine 47% Proteine: 47%; Indice di equilibrio: 22%Proteine: 47%
Lipidi 40% Lipidi: 40%; Indice di equilibrio: 22%Lipidi: 40%
Glucidi 12% Glucidi: 12%; Indice di equilibrio: 22%
Ferro 42% Ferro: 42%; Indice di equilibrio: 22%Ferro: 42%
Calcio 60% Calcio: 60%; Indice di equilibrio: 22%Calcio: 60%
Fosforo 66% Fosforo: 66%; Indice di equilibrio: 22%Fosforo: 66%
Vitamina B1 33% Vitamina B1: 33%; Indice di equilibrio: 22%Vitamina B1: 33%
Vitamina B2 28% Vitamina B2: 28%; Indice di equilibrio: 22%Vitamina B2: 28%
Vitamina PP 21% Vitamina PP: 21%; Indice di equilibrio: 22%
Vitamina A 59% Vitamina A: 59%; Indice di equilibrio: 22%Vitamina A: 59%
Vitamina C 11% Vitamina C: 11%; Indice di equilibrio: 22%
Vitamina E 23% Vitamina E: 23%; Indice di equilibrio: 22%Vitamina E: 23%
Vitamina D 17% Vitamina D: 17%; Indice di equilibrio: 22%
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