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Antipasti e spuntini: BRUSCHETTA (FETTUNTA COL POMODORO o FREGA) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Bruschetta è il nome esportato dal dialetto romano in tutta Italia. In Toscana, a seconda delle zone, ci chiama frega, perché il pomodoro non viene appoggiato ma sfregato sul pane abbrustolito.

Preparazione:
- Fare abbrustolire il pane su una griglia ben calda (o passare il pane in forno)
- Soffregare con l´aglio il pane e accomodare le fettine su un piatto
- Tagliare a fette il pomodoro e appoggiarlo sopra al pane
- Versare l´olio sul pane e servire
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura10 minuti
Metodo di cottura:
Cottura alla piastra
Ingredienti per 4 persone:
pane toscano (160 g)
aglio (6 g)
olio di oliva (4 cucchiai)
sale (q. b.)
pepe bianco (q. b.)
pomodori maturi (150 g)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
242 3,2 15,4 24,1

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 10% Energia: 10%
Proteine 6% Proteine: 6%; Indice di equilibrio: 10%
Lipidi 23% Lipidi: 23%; Indice di equilibrio: 10%Lipidi: 23%
Glucidi 6% Glucidi: 6%; Indice di equilibrio: 10%
Ferro 8% Ferro: 8%; Indice di equilibrio: 10%
Calcio 1% Calcio: 1%; Indice di equilibrio: 10%
Fosforo 5% Fosforo: 5%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina B1 5% Vitamina B1: 5%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina B2 3% Vitamina B2: 3%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina PP 9% Vitamina PP: 9%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina A 8% Vitamina A: 8; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina C 16% Vitamina C: 16%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina C: 16%
Vitamina E 13% Vitamina E: 13%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina E: 13%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 10%
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