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Pizze, Focacce e Torte salate: TORTA DI ZUCCHINE ALLA LIGURE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
DifficileDifficile
Una torta salata a base di zucchine, ove il ripieno è "legato" dal riso e dalle uova.

Preparazione:
- Lavare, spuntare e tagliare a dadini le zucchine
- Tritare le cipolline
- Scaldare 2 cucchiai dŽolio in una padella e farvi appassire le cipolline
- Sbattere le uova in un piatto
- Riunire in una ciotola le zucchine, il riso crudo, il parmigiano, le uova, le cipolline con lŽolio, la maggiorana, il sale e il pepe
- Mescolare con cura
- Setacciare la farina sulla spianatoia
- Disporre la farina a fontana e al centro versare 3 cucchiai dŽolio, il sale, 1 bicchiere scarso dŽacqua appena tiepida
- Amalgamare gli ingredienti utilizzando una forchetta, successivamente utilizzare le mani e il matterello
- Accendere il forno a 180°C
- Ungere una tortiera di 28 cm e rivestirla con la pasta
- Versare il composto di zucchine e pareggiarlo
- Impastare gli avanzi di pasta e stenderla nuovamente a forma di disco
- Coprire le zucchine con il disco e pizzicarlo per unire le due paste
- Spennellare con lŽolio la superficie della torta e bucherellarla con uno stuzzicadenti
- Cuocere in forno per 60 minuti
- Servire calda, tiepida o fredda
Stagione:
EstateEstate
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura105 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 8 persone:
zucchine (1000 g)
farina (250 g)
parmigiano grattugiato (100 g)
riso parboiled (100 g)
uova (n. 4)
cipolline (n. 2)
olio di oliva (n. 6 cucchiai)
maggiorana (n. 5 foglie)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
359 13,9 17,9 38,1

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 15% Energia: 15%
Proteine 24% Proteine: 24%; Indice di equilibrio: 15%Proteine: 24%
Lipidi 27% Lipidi: 27%; Indice di equilibrio: 15%Lipidi: 27%
Glucidi 10% Glucidi: 10%; Indice di equilibrio: 15%
Ferro 22% Ferro: 22%; Indice di equilibrio: 15%Ferro: 22%
Calcio 28% Calcio: 28%; Indice di equilibrio: 15%Calcio: 28%
Fosforo 34% Fosforo: 34%; Indice di equilibrio: 15%Fosforo: 34%
Vitamina B1 16% Vitamina B1: 16%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina B1: 16%
Vitamina B2 16% Vitamina B2: 16%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina B2: 16%
Vitamina PP 9% Vitamina PP: 9%; Indice di equilibrio: 15%
Vitamina A 14% Vitamina A: 14; Indice di equilibrio: 15%
Vitamina C 21% Vitamina C: 21%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina C: 21%
Vitamina E 25% Vitamina E: 25%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina E: 25%
Vitamina D 7% Vitamina D: 7%; Indice di equilibrio: 15%
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