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Pizze, Focacce e Torte salate: TORTINE VEGETARIANE Torna alla pagina precedente
Difficoltā:
FacileFacile
Questa preparazione č in realtā una torta salata, con una ricca imbottitura di ortaggi, legati dalla ricotta ed aromatizzati dal basilico, dal prezzemolo e dai capperi.

Preparazione:
- Raschiare, dissalare e tritare i filetti di acciuga
- Tritare la giardiniera
- Sciacquare i capperi
- Tritare insieme basilico e prezzemolo
- Pelare, privare dei semi e tagliare a pezzettini i pomodori
- Mettere la ricotta in una terrina
- Unire le acciughe, il trito di basilico e prezzemolo, i capperi, la giardiniera, il parmigiano, il sale e il pepe
- Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido e spumoso
- Stendere la pasta scongelata in una sfoglia sottile
- Ricavare 8 dischi dal diametro di 10 cm
- Accendere il forno a 200°C
- Ungere la placca del forno
- Adagiare i dischi sulla placca e punzecchiarli con una forchetta
- Adagiare i pomodori sulla superficie di 4 dischi
- Spolverizzare con il sale, il pepe e l´origano
- Irrorare con un po´ d´olio
- Cuocere in forno per 20 minuti
- Distribuire il composto a base di ricotta sui 4 dischi non conditi
- Sovrapporli a quelli conditi con il pomodoro
- Servire subito
Stagione:
EstateEstate
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 4 persone:
pasta sfoglia surgelata (n. 1 rotolo)
ricotta (200 g)
giardiniera di verdure sott´olio (80 g)
pomodori perini (250 g)
capperi sott´aceto (n. 1 cucchiaio)
acciughe sotto sale (n. 2 filetti)
basilico (n. 6 foglie)
prezzemolo (n. 1 ciuffo)
olio di oliva (n. 2 cucchiai)
parmigiano grattugiato (n. 2 cucchiai)
origano (n. 1 cucchiaino)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
541 14,7 39,7 33,3

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 23% Energia: 23%
Proteine 26% Proteine: 26%; Indice di equilibrio: 23%Proteine: 26%
Lipidi 60% Lipidi: 60%; Indice di equilibrio: 23%Lipidi: 60%
Glucidi 8% Glucidi: 8%; Indice di equilibrio: 23%
Ferro 25% Ferro: 25%; Indice di equilibrio: 23%Ferro: 25%
Calcio 49% Calcio: 49%; Indice di equilibrio: 23%Calcio: 49%
Fosforo 30% Fosforo: 30%; Indice di equilibrio: 23%Fosforo: 30%
Vitamina B1 13% Vitamina B1: 13%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina B2 12% Vitamina B2: 12%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina PP 15% Vitamina PP: 15%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina A 46% Vitamina A: 46%; Indice di equilibrio: 23%Vitamina A: 46%
Vitamina C 35% Vitamina C: 35%; Indice di equilibrio: 23%Vitamina C: 35%
Vitamina E 33% Vitamina E: 33%; Indice di equilibrio: 23%Vitamina E: 33%
Vitamina D 20% Vitamina D: 20%; Indice di equilibrio: 23%
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