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Primi piatti asciutti: BUCATINI ALLA CATALOGNA (PASTA CON LA CICORIA) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La cucina meridionale ha molti primi piatti gustosi come questo, modellato sulla pasta alle cime di rapa, con aggiunta di pomodori.

Preparazione:
- Mondare, lavare e tagliare a pezzetti di 4 cm la catalogna
- Scolare la catalogna e sistemarla in una pentola
- Ricoprirla di acqua fredda e portarla allŽebollizione
- Cuocere per 10 minuti
- Tritare lŽaglio
- Dissalare e tritare i filetti di acciuga
- Imbiondire lŽaglio in una padella antiaderente con lŽolio
- Unire peperoncino sbriciolato, lŽacciuga, lŽaglio, e i pomodori schiacciati, salare e pepare
- Cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto
- Sgocciolare la catalogna e immergerla in unŽaltra pentola con abbondante acqua salata in ebollizione
- Aggiungere la pasta e cuocerla
- Scolare i bucatini al dente e la catalogna
- Versarli in una terrina calda
- Condire con il sugo e servire immediatamente
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura50 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
bucatini (320 g)
catalogna (800 g)
pomodori pelati (400 g)
aglio (2 spicchi)
acciughe sotto sale (2 filetti)
olio di oliva (2 cucchiai)
peperoncino rosso (q. b.)
sale (q. b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
424 14,7 9,4 74,7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 18% Energia: 18%
Proteine 25% Proteine: 25%; Indice di equilibrio: 18%Proteine: 25%
Lipidi 14% Lipidi: 14%; Indice di equilibrio: 18%
Glucidi 19% Glucidi: 19%; Indice di equilibrio: 18%Glucidi: 19%
Ferro 27% Ferro: 27%; Indice di equilibrio: 18%Ferro: 27%
Calcio 20% Calcio: 20%; Indice di equilibrio: 18%Calcio: 20%
Fosforo 29% Fosforo: 29%; Indice di equilibrio: 18%Fosforo: 29%
Vitamina B1 16% Vitamina B1: 16%; Indice di equilibrio: 18%
Vitamina B2 27% Vitamina B2: 27%; Indice di equilibrio: 18%Vitamina B2: 27%
Vitamina PP 28% Vitamina PP: 28%; Indice di equilibrio: 18%Vitamina PP: 28%
Vitamina A 68% Vitamina A: 68%; Indice di equilibrio: 18%Vitamina A: 68%
Vitamina C 76% Vitamina C: 76%; Indice di equilibrio: 18%Vitamina C: 76%
Vitamina E 57% Vitamina E: 57%; Indice di equilibrio: 18%Vitamina E: 57%
Vitamina D 16% Vitamina D: 16%; Indice di equilibrio: 18%
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