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Primi piatti asciutti: CAPELLINI DŽANGELO CON RAGUŽ VEGETALE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Per gli amanti della pasta sottile e dei condimenti leggeri, un primo piatto assolutamente vegetariano, ma gustoso e perfettamente conforme alla dietetica mediterranea.

Preparazione:
- Mondare e lavare tutte le verdure
- Grattugiare il parmigiano
- Tagliare la carota e le zucchine a bastoncini
- Tagliare il finocchi e i carciofi a fettine
- Tagliare il porro a rondelle e il sedano a pezzetti
- Scaldare lŽolio in una padella antiaderente
- Unire gli ortaggi, salare e pepare
- Cuocerli a fuoco vivace per 10 minuti
- Unire i pomodori e schiacciarli con una forchetta
- Cuocere per altri 15 minuti a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto
- Cuocere i capelli dŽangelo in abbondante acqua salata
- Scolare la pasta al dente e versarla in una zuppiera
- Condirla con il sugo
- Spolverizzare con il basilico e il parmigiano
- Mescolare delicatamente e servire
Stagione:
AutunnoAutunno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura45 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura / Frittura
Ingredienti per 4 persone:
capelli dŽangelo (320 g)
zucchine (200 g)
carciofi (n. 2)
pomodori pelati (500 g)
finocchio (200 g)
carota (80 g)
sedano (1 costola)
porro (n. 1)
basilico tritato (1 cucchiaino)
parmigiano grattugiato (30 g)
olio di oliva (2 cucchiai)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
438 15,7 10,5 74,8

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 18% Energia: 18%
Proteine 27% Proteine: 27%; Indice di equilibrio: 18%Proteine: 27%
Lipidi 16% Lipidi: 16%; Indice di equilibrio: 18%
Glucidi 19% Glucidi: 19%; Indice di equilibrio: 18%Glucidi: 19%
Ferro 25% Ferro: 25%; Indice di equilibrio: 18%Ferro: 25%
Calcio 26% Calcio: 26%; Indice di equilibrio: 18%Calcio: 26%
Fosforo 39% Fosforo: 39%; Indice di equilibrio: 18%Fosforo: 39%
Vitamina B1 20% Vitamina B1: 20%; Indice di equilibrio: 18%Vitamina B1: 20%
Vitamina B2 16% Vitamina B2: 16%; Indice di equilibrio: 18%
Vitamina PP 22% Vitamina PP: 22%; Indice di equilibrio: 18%Vitamina PP: 22%
Vitamina A 58% Vitamina A: 58%; Indice di equilibrio: 18%Vitamina A: 58%
Vitamina C 70% Vitamina C: 70%; Indice di equilibrio: 18%Vitamina C: 70%
Vitamina E 32% Vitamina E: 32%; Indice di equilibrio: 18%Vitamina E: 32%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 18%
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