Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Antipasti e spuntini: BRUSCHETTE VEGETARIANE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Il supporto di pane abbrustolito si presta a qualsiasi matrimonio: le bruschette sono oggi diventate una delle attrazioni dei locali frequentati dai giovani, perché di rapida preparazione e di altrettanto rapida consumazione.

Preparazione:
- Mondare e lavare le verdure
- Tagliare a fettine sottili i funghi, a dadini la zucchina e la melanzana a listarelle
- Affettare gli scalogni
- Unire, in una padella larga, le verdure, l´olio e gli scalogni
- Cuocere a fuoco moderato per 10 minuti
- Spellare, privare dei semi e tagliare a filetti i pomodori
- Aggiungere i pomodori, il sale, il pepe e il timo
- Cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto
- Tostare le fette di pane in forno
- Strofinare l´aglio sul pane
- Distribuire sopra il composto di verdure
- Spolverizzare con il groviera
- Passare in forno sotto il grill per alcuni minuti
- Servire immediatamente sovrapponendo un oliva ad ogni bruschetta
Stagione:
EstateEstate
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Frittura / Brasatura
Ingredienti per 4 persone:
pane casereccio (8 fette)
pomodori perini (200 g)
funghi (200 g)
melanzana (80 g)
zucchina (60 g)
groviera grattugiata (2 cucchiai)
olive nere (n. 8)
olio di oliva (2 cucchiai)
timo tritato (1 cucchiaino)
aglio (1 spicchio)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
267 7,7 11,2 35,8

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 11% Energia: 11%
Proteine 13% Proteine: 13%; Indice di equilibrio: 11%Proteine: 13%
Lipidi 17% Lipidi: 17%; Indice di equilibrio: 11%Lipidi: 17%
Glucidi 9% Glucidi: 9%; Indice di equilibrio: 11%
Ferro 22% Ferro: 22%; Indice di equilibrio: 11%Ferro: 22%
Calcio 14% Calcio: 14%; Indice di equilibrio: 11%Calcio: 14%
Fosforo 20% Fosforo: 20%; Indice di equilibrio: 11%Fosforo: 20%
Vitamina B1 9% Vitamina B1: 9%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina B2 9% Vitamina B2: 9%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina PP 20% Vitamina PP: 20%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina PP: 20%
Vitamina A 6% Vitamina A: 6; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina C 29% Vitamina C: 29%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina C: 29%
Vitamina E 14% Vitamina E: 14%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina E: 14%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 11%
 Stampa 
Indietro