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Primi piatti asciutti: FUSILLI CON ZUCCHINE E SPINACI ALLA RICOTTA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Primo piatto molto ricco che può fungere da piatto unico. Gli ingredienti del condimento sono quelli della cucina mediterranea e i fusilli con la loro forma a spirale sembrano fatti per raccoglierne la maggiore quantità.

Preparazione:
- Lavare, spuntare e tagliare a rondelle le zucchine
- Mondare, sciacquare e ridurre a listarelle gli spinaci
- Tritare l´aglio e la cipolla
- Soffriggere in una padella con l´olio il trito
- Unire le zucchine, dopo 5 minuti gli spinaci, condire con il sale e un po´ di pepe
- Proseguire la cottura per 15 minuti bagnando con il latte
- Mescolare in una scodella la ricotta setacciata, il parmigiano e il tuorl d´uovo
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata
- Scolarla al dente e travasarla in una zuppiera
- Condire con le verdure e la salsa a base di ricotta
- Servire subito
Stagione:
EstateEstate
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura50 minuti
Metodo di cottura:
Frittura / Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
fusilli (320 g)
zucchine (300 g)
cipolla (mezza)
spinaci (120 g)
ricotta (80 g)
uova (1 tuorlo)
aglio (1 spicchio)
parmigiano grattuggiato (2 cucchiai)
latte (2 cucchiai)
olio di oliva (2 cucchiai)
sale (q. b.)
pepe (q. b.


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
447 16,1 13,5 69,6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 19% Energia: 19%
Proteine 28% Proteine: 28%; Indice di equilibrio: 19%Proteine: 28%
Lipidi 20% Lipidi: 20%; Indice di equilibrio: 19%Lipidi: 20%
Glucidi 18% Glucidi: 18%; Indice di equilibrio: 19%
Ferro 28% Ferro: 28%; Indice di equilibrio: 19%Ferro: 28%
Calcio 27% Calcio: 27%; Indice di equilibrio: 19%Calcio: 27%
Fosforo 40% Fosforo: 40%; Indice di equilibrio: 19%Fosforo: 40%
Vitamina B1 20% Vitamina B1: 20%; Indice di equilibrio: 19%Vitamina B1: 20%
Vitamina B2 22% Vitamina B2: 22%; Indice di equilibrio: 19%Vitamina B2: 22%
Vitamina PP 14% Vitamina PP: 14%; Indice di equilibrio: 19%
Vitamina A 34% Vitamina A: 34%; Indice di equilibrio: 19%Vitamina A: 34%
Vitamina C 35% Vitamina C: 35%; Indice di equilibrio: 19%Vitamina C: 35%
Vitamina E 20% Vitamina E: 20%; Indice di equilibrio: 19%Vitamina E: 20%
Vitamina D 5% Vitamina D: 5%; Indice di equilibrio: 19%
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