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Primi piatti asciutti: FUSILLI INTEGRALI IN SALSA SAPORITA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Gli stessi ingredienti possono essere amalgamati a crudo, ottenendo un gustosissimo condimento per la pasta fredda, così gradita nei giorni dŽestate.

Preparazione:
- Lavare, spellare, privare dei semi e tagliare a filetti i pomodori
- Tritare lŽaglio
- Sminuzzare le foglie di basilico
- Dissalare e spezzettare le acciughe
- Scolare bene il tonno
- Riunire in una casseruola antiaderente lŽaglio, il basilico, le acciughe, il tonno, i pomodori, il sale e il pepe
- Cuocere a fuoco moderato per 20 minuti mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno
- Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata
- Scolarli al dente
- Condirli in una terrina con il sugo, mescolare e servire
Stagione:
EstateEstate
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Brasatura / Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
fusilli integrali (320 g)
pomodori perini (400 g)
tonno naturale (100 g)
acciughe sotto sale (3 filetti)
aglio (1 spicchio)
cipolla (20 g)
basilico (4 foglie)
origano (1 cucchiaino)
olio di oliva (2 cucchiai)
sale (q. b.)
pepe(q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
397 19,7 11,9 56,3

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 17% Energia: 17%
Proteine 34% Proteine: 34%; Indice di equilibrio: 17%Proteine: 34%
Lipidi 18% Lipidi: 18%; Indice di equilibrio: 17%Lipidi: 18%
Glucidi 14% Glucidi: 14%; Indice di equilibrio: 17%
Ferro 49% Ferro: 49%; Indice di equilibrio: 17%Ferro: 49%
Calcio 14% Calcio: 14%; Indice di equilibrio: 17%
Fosforo 51% Fosforo: 51%; Indice di equilibrio: 17%Fosforo: 51%
Vitamina B1 84% Vitamina B1: 84%; Indice di equilibrio: 17%Vitamina B1: 84%
Vitamina B2 12% Vitamina B2: 12%; Indice di equilibrio: 17%
Vitamina PP 58% Vitamina PP: 58%; Indice di equilibrio: 17%Vitamina PP: 58%
Vitamina A 24% Vitamina A: 24%; Indice di equilibrio: 17%Vitamina A: 24%
Vitamina C 37% Vitamina C: 37%; Indice di equilibrio: 17%Vitamina C: 37%
Vitamina E 18% Vitamina E: 18%; Indice di equilibrio: 17%Vitamina E: 18%
Vitamina D 56% Vitamina D: 56%; Indice di equilibrio: 17%Vitamina D: 56%
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