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Primi piatti asciutti: GNOCCHETTI ALLE ERBE AROMATICHE AL POMODORO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
La salsa di pomodori freddi rende questi gnocchi molto appetibili anche nella stagione estiva. Niente vieta, comunque, di far cuocere il sugo e servirli alla maniera tradizionale.

Preparazione:
- Lavare e lessare le patate in acqua salata
- Spellare, privare dei semi e tagliare a dadini i pomodori
- Tritare l´aglio
- Sminuzzare il basilico
- Porre in una terrina l´aglio, il basilico, i pomodori, l´olio, il sale e il pepe
- Mescolare e lasciare riposare a recipiente coperto
- Scolare, sbucciare e passare nello schiacciapatate le patate
- Raccogliere la purea sulla spianatoia
- Unire la farina, l´uovo, e le erbe aromatiche
- Lavorare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
- Infarinare leggermente un canovaccio
- Formare dei bastoncini e tagliarli a pezzi di 2 cm circa
- Passarli sul rovescio di una grattugia premendo leggermente
- Disporre mano mano sul canovaccio gli gnocchi
- Cuocerli in abbondante acqua salata
- Scolarli con la schiumarola appena saliranno a galla
- Riunirli in una zuppiera e condire con la salsa di pomodoro e il parmigiano
Stagione:
EstateEstate
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura80 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
patate (1000 g)
farina (300 g)
pomodori perini (400 g)
uova (n. 1)
rosmarino tritato (mezzo cucchiaio)
timo tritato (mezzo cucchiaio)
salvia tritata (mezzo cucchiaio)
basilico (15 foglie)
aglio (1 spicchio)
olio di oliva (2 cucchiai)
parmigiano grattugiato (n. 2 cucchiai)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
565 17,6 13,3 99,8

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 24% Energia: 24%
Proteine 31% Proteine: 31%; Indice di equilibrio: 24%Proteine: 31%
Lipidi 20% Lipidi: 20%; Indice di equilibrio: 24%
Glucidi 25% Glucidi: 25%; Indice di equilibrio: 24%Glucidi: 25%
Ferro 38% Ferro: 38%; Indice di equilibrio: 24%Ferro: 38%
Calcio 19% Calcio: 19%; Indice di equilibrio: 24%
Fosforo 33% Fosforo: 33%; Indice di equilibrio: 24%Fosforo: 33%
Vitamina B1 32% Vitamina B1: 32%; Indice di equilibrio: 24%Vitamina B1: 32%
Vitamina B2 13% Vitamina B2: 13%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina PP 43% Vitamina PP: 43%; Indice di equilibrio: 24%Vitamina PP: 43%
Vitamina A 16% Vitamina A: 16; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina C 89% Vitamina C: 89%; Indice di equilibrio: 24%Vitamina C: 89%
Vitamina E 22% Vitamina E: 22%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina D 3% Vitamina D: 3%; Indice di equilibrio: 24%
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