Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Primi piatti asciutti: GNOCCHETTI DI GRANO SARACENO ALLA CREMA DI ZUCCA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Uno dei primi piatti tradizionali in Valtellina. Il sugo può essere amalgamato con burro anziché con olio e insaporito con un po´ di timo. Frequente una grattugiata finale di formaggio.

Preparazione:
- Pulire e sbucciare la zucca
- Tagliarla a cubetti
- Rosolare nell´olio lo scalogno, la zucca e mezzo cucchiaio di latte per 10 minuti, salare e pepare
- Passare il tutto al setaccio (sino ad ottenere una purea)
- Aggiungere il latte rimanente e mescolare
- Lessare in acqua gli gnocchetti, scolarli a cottura ultimata
- Condire con il sugo amalgamare e servire
Stagione:
InvernoInverno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
gnocchetti di grano saraceno (320 g)
cipolla (n. 1)
zucca (100 g)
latte (2 cucchiai scarsi)
olio d´oliva extravergine (2 cucchiai)
pepe (n. 1 pizzico)
sale (n. 1 pizzico)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
370 7,1 9 69,7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 15% Energia: 15%
Proteine 12% Proteine: 12%; Indice di equilibrio: 15%
Lipidi 13% Lipidi: 13%; Indice di equilibrio: 15%
Glucidi 18% Glucidi: 18%; Indice di equilibrio: 15%Glucidi: 18%
Ferro 19% Ferro: 19%; Indice di equilibrio: 15%Ferro: 19%
Calcio 3% Calcio: 3%; Indice di equilibrio: 15%
Fosforo 17% Fosforo: 17%; Indice di equilibrio: 15%Fosforo: 17%
Vitamina B1 22% Vitamina B1: 22%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina B1: 22%
Vitamina B2 5% Vitamina B2: 5%; Indice di equilibrio: 15%
Vitamina PP 15% Vitamina PP: 15%; Indice di equilibrio: 15%
Vitamina A 19% Vitamina A: 19%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina A: 19%
Vitamina C 4% Vitamina C: 4%; Indice di equilibrio: 15%
Vitamina E 7% Vitamina E: 7%; Indice di equilibrio: 15%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 15%
 Stampa 
Indietro