Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Antipasti e spuntini: COCKTAIL DI SCAMPI (SCAMPI IN SALSA ROSA) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
E´ un gustoso antipasto conosciuto in tutto il mondo, che ha il suo punto di forza nella freschezza dei crostacei. Può essere gradevolmente integrato, secondo l´uso latino-americano, con spicchi di pompelmo spellati o cubetti di avocado ben maturo.

Preparazione:
- Scongelare i gamberetti e lessarli seguendo le istruzioni
- Preparare una maionese con il tuorlo d´uovo, l´olio e il succo di limone
- Aggiungere la senape nera, il ketchup, la panna ed un po´ alla volta ilbrandy
- Salare e mescolare i gamberetti nella salsa così preparata
- Disporre il cocktail su un letto di foglie di lattuga e servire dopo
qualche ora di riposo in frigo
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura20 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
gamberetti surgelati (400 g)
tuorlo d´uovo (18 g)
senape nera (5 g)
olio di oliva (50 g)
succo di limone (15 g)
brandy (15 g)
panna (30 g)
ketchup (45 g)
sale (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
228 14,9 16,5 3,3

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 10% Energia: 10%
Proteine 26% Proteine: 26%; Indice di equilibrio: 10%Proteine: 26%
Lipidi 25% Lipidi: 25%; Indice di equilibrio: 10%Lipidi: 25%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 10%
Ferro 28% Ferro: 28%; Indice di equilibrio: 10%Ferro: 28%
Calcio 17% Calcio: 17%; Indice di equilibrio: 10%Calcio: 17%
Fosforo 22% Fosforo: 22%; Indice di equilibrio: 10%Fosforo: 22%
Vitamina B1 13% Vitamina B1: 13%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina B1: 13%
Vitamina B2 4% Vitamina B2: 4%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina PP 5% Vitamina PP: 5%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina A 11% Vitamina A: 11%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina A: 11%
Vitamina C 2% Vitamina C: 2%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina E 41% Vitamina E: 41%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina E: 41%
Vitamina D 3% Vitamina D: 3%; Indice di equilibrio: 10%
 Stampa 
Indietro