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Primi piatti asciutti: INSALATA DI RISO Torna alla pagina precedente
DifficoltÓ:
FacileFacile
Questo riso freddo ha posizione intercambiabile all┤interno di un men¨: pu˛ essere utilizzato come antipasto a fianco di prelibatezze saporite; come primo autonomo, soprattutto in estate; come contorno a secondi piatti di carne fredda (roast-beaf, rollŔ di tacchino ecc.).

Preparazione:
- Lessare il riso in abbondante acqua salata per quindici minuti
- Scolare il riso e raffreddarlo sotto acqua fredda e poi versarlo in una zuppiera
- Spremere il limone
- Rassodare le uova calcolare otto minuti dall┤inizio dell┤ebollizione
- Farle raffreddare in acqua fredda
- Lessare per 5 minuti i wurstel
- Pelarli e tagliarli a fettine dopo averli fatti raffreddare
- Tagliare a dadini l┤emmenthal e la spalla cotta
- Affettare i cetriolini
- Tagliare a metÓ le olive
- Pulire e tagliare a listelli le carote con l┤apposito attrezzo
- Lavare, togliere i semi ai peperoni e tagliarli a listelli
- Mettere tutti gli ingredienti, tranne le upva sode, nella zuppiera
- Condire con l┤olio, il succo di limone e salare a piacere
- Mescolare bene per amalgamare l┤insalata
- Sbucciare le uova e tagliarle a fette
- Spianare la superficie del riso e decorare con le uova
- Mettere in frigo per almeno un┤ora prima di servire
Stagione:
EstateEstate
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
riso parboiled (300 g)
uova (n. 3)
wurstel (n. 2)
emmenthal (80 g)
spalla cotta (70 g)
peperoni (n. 2)
carote (150 g)
piselli surgelati (50 g)
limone (n.1)
olio di oliva (2 cucchiai)
capperi sott┤aceto (2 cucchiai)
cetriolini sott┤aceto (n. 4)
olive nere snocciolate (n. 6)
sale fino (1 pizzico)
sale grosso (2 cucchiai)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
706 28,4 34,4 75,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 29% Energia: 29%
Proteine 49% Proteine: 49%; Indice di equilibrio: 29%Proteine: 49%
Lipidi 52% Lipidi: 52%; Indice di equilibrio: 29%Lipidi: 52%
Glucidi 19% Glucidi: 19%; Indice di equilibrio: 29%
Ferro 38% Ferro: 38%; Indice di equilibrio: 29%Ferro: 38%
Calcio 39% Calcio: 39%; Indice di equilibrio: 29%Calcio: 39%
Fosforo 59% Fosforo: 59%; Indice di equilibrio: 29%Fosforo: 59%
Vitamina B1 31% Vitamina B1: 31%; Indice di equilibrio: 29%Vitamina B1: 31%
Vitamina B2 32% Vitamina B2: 32%; Indice di equilibrio: 29%Vitamina B2: 32%
Vitamina PP 24% Vitamina PP: 24%; Indice di equilibrio: 29%
Vitamina A 99% Vitamina A: 99%; Indice di equilibrio: 29%Vitamina A: 99%
Vitamina C 228% Vitamina C: 228%; Indice di equilibrio: 29%Vitamina C: 228%
Vitamina E 22% Vitamina E: 22%; Indice di equilibrio: 29%
Vitamina D 10% Vitamina D: 10%; Indice di equilibrio: 29%
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