Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Primi piatti asciutti: INSALATA DI RISO E POLLO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
In insalate di riso come quella presentata, gli ingredienti sono sempre esemplificativi: ognuno può essere sostituito con altri (per es. il tonno sott´olio al posto del pollo; oppure le cipolline al posto dei cetriolini, o lo zenzero al posto del curry) senza che il risultato complessivo venga a modificarsi, ma ottenendo piacevoli varianti che evitano la fissazione definitiva del modello.

Preparazione:
- Lessare il petto di pollo
- Tagliare a dadini tutti gli ingredienti
- Lessare il riso con una cipolla e un pizzico di sale
- Scolarlo e passarlo sotto l´acqua fredda
- Versarlo in una zuppiera capace
- Unire tutti gli ingredienti
- Condire con olio
- Lasciare insaporire per due o tre ore
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura40 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 6 persone:
riso (400 g)
cipolla (n. 1)
fetta di prosciutto cotto (50 g)
petto di pollo (n. 1)
olive nere (50 g)
olive verdi (50 g)
uova (n. 2)
emmenthal (50 g)
formaggio fresco (50 g)
capperi (50 g)
cetriolini (50 g)
senape (1 cucchiaio)
curry (1 cucchiaio)
pomodori (n. 3)
olio di oliva (3 cucchiai)
basilico (1 rametto)
sale (q. b.)
pepe (q. b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
489 19,1 20,9 64,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 20% Energia: 20%
Proteine 33% Proteine: 33%; Indice di equilibrio: 20%Proteine: 33%
Lipidi 31% Lipidi: 31%; Indice di equilibrio: 20%Lipidi: 31%
Glucidi 16% Glucidi: 16%; Indice di equilibrio: 20%
Ferro 31% Ferro: 31%; Indice di equilibrio: 20%Ferro: 31%
Calcio 20% Calcio: 20%; Indice di equilibrio: 20%
Fosforo 37% Fosforo: 37%; Indice di equilibrio: 20%Fosforo: 37%
Vitamina B1 14% Vitamina B1: 14%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina B2 14% Vitamina B2: 14%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina PP 30% Vitamina PP: 30%; Indice di equilibrio: 20%Vitamina PP: 30%
Vitamina A 31% Vitamina A: 31%; Indice di equilibrio: 20%Vitamina A: 31%
Vitamina C 41% Vitamina C: 41%; Indice di equilibrio: 20%Vitamina C: 41%
Vitamina E 20% Vitamina E: 20%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina D 5% Vitamina D: 5%; Indice di equilibrio: 20%
 Stampa 
Indietro