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Primi piatti asciutti: INSALATA DI RISO IN CESTO (POMODORI RIPIENI) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Un collaudato piatto di credenza che, preparato in anticipo, può essere consumato anche freddo. Oggi è abitudine presentarlo come antipasto piuttosto che come primo piatto.

Preparazione:
- Lavare 4 pomodori maturi
- Tagliare la parte superiore e svuotarli dai semi (dandogli la forma di cestini)
- Salarli e metterli capovolti per favorire la fuoriuscita dell´acqua di vegetazione
- Tagliare la cipolla a fettine sottili
- Tagliare a pezzettini la salsiccia, a dadini il prosciutto e l´emmenthal
- Scaldare la margarina in un tegame e imbiondirvi la cipolla
- Unirvi il riso, la salsiccia e il vino, farli dorare bene
- Lasciare evaporare (circa 4 minuti) mescolando
- Accendere il forno a fuoco moderato
- Mettere il riso tiepido in una terrina
- Aggiungere il prosciutto, il parmigiano, l´emmenthal, il prezzemolo, il sale e il pepe
- Mescolare accuratamente
- Riempire accuratamente con il composto ogni singolo pomodoro
- Mettere sopra al ripieno dei fiocchi di burro
- Accomodare i pomodori ripieni in una pirofila
- Versarvi qualche cucchiaino d´acqua
- Cuocere in forno per 30 minuti
Stagione:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura40 minuti
Metodo di cottura:
Brasatura / Cottura in forno
Ingredienti per 4 persone:
riso (250 g)
salsiccia (100 g)
prezzemolo tritato (2 cucchiai)
cipolla (mezza)
pomodori (n. 4)
prosciutto cotto (80 g)
vino bianco (mezzo bicchiere)
margarina (80 g)
sale (mezzo cucchiaino)
parmigiano grattugiato (5 cucchiai)
pepe (n. 1 pizzico)
emmenthal (60 g)
burro (60 g)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
744 23,5 45,4 61,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 31% Energia: 31%
Proteine 41% Proteine: 41%; Indice di equilibrio: 31%Proteine: 41%
Lipidi 68% Lipidi: 68%; Indice di equilibrio: 31%Lipidi: 68%
Glucidi 16% Glucidi: 16%; Indice di equilibrio: 31%
Ferro 25% Ferro: 25%; Indice di equilibrio: 31%
Calcio 48% Calcio: 48%; Indice di equilibrio: 31%Calcio: 48%
Fosforo 53% Fosforo: 53%; Indice di equilibrio: 31%Fosforo: 53%
Vitamina B1 26% Vitamina B1: 26%; Indice di equilibrio: 31%
Vitamina B2 12% Vitamina B2: 12%; Indice di equilibrio: 31%
Vitamina PP 23% Vitamina PP: 23%; Indice di equilibrio: 31%
Vitamina A 67% Vitamina A: 67%; Indice di equilibrio: 31%Vitamina A: 67%
Vitamina C 79% Vitamina C: 79%; Indice di equilibrio: 31%Vitamina C: 79%
Vitamina E 52% Vitamina E: 52%; Indice di equilibrio: 31%Vitamina E: 52%
Vitamina D 2% Vitamina D: 2%; Indice di equilibrio: 31%
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