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Primi piatti asciutti: LINGUINE CON LE FAVE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile


Preparazione:
- Sgranare le fave
- Tuffarle per 3 minuti in acqua bollente e scolare
- Tritare gli scalogni
- Tagliare a listerelle sottili il prosciutto cotto
- Tritare il prezzemolo
- Scaldare in una padella l´olio
- Soffriggere gli scalogni
- Unire le fave e mescolare per insaporire
- Aggiungere il prosciutto cotto e dopo alcuni minuti i pomodori
- Condire con il sale e il pepe
- Cuocere per 20 minuti a fiamma moderata
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata
- Scolare al dente
- Condire con il sugo preparato
- Spolverizzare con il pecorino e il prezzemolo
- Mescolare accuratamente e servire
Stagione:
PrimaveraPrimavera
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura50 minuti
Metodo di cottura:
Frittura / Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
linguine (320 g)
fave (500 g)
pomodori a pezzi (200 g)
prosciutto cotto (80 g)
cipolla (n. 2)
prezzemolo (n. 2 ciuffi)
olio di oliva (n. 2 cucchiai)
pecorino grattugiato (n. 2 cucchiai)
sale (q.b.)
pepe(q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
438 18,3 11,2 70,8

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 18% Energia: 18%
Proteine 32% Proteine: 32%; Indice di equilibrio: 18%Proteine: 32%
Lipidi 17% Lipidi: 17%; Indice di equilibrio: 18%
Glucidi 18% Glucidi: 18%; Indice di equilibrio: 18%
Ferro 26% Ferro: 26%; Indice di equilibrio: 18%Ferro: 26%
Calcio 14% Calcio: 14%; Indice di equilibrio: 18%
Fosforo 35% Fosforo: 35%; Indice di equilibrio: 18%Fosforo: 35%
Vitamina B1 29% Vitamina B1: 29%; Indice di equilibrio: 18%Vitamina B1: 29%
Vitamina B2 15% Vitamina B2: 15%; Indice di equilibrio: 18%
Vitamina PP 19% Vitamina PP: 19%; Indice di equilibrio: 18%Vitamina PP: 19%
Vitamina A 14% Vitamina A: 14; Indice di equilibrio: 18%
Vitamina C 43% Vitamina C: 43%; Indice di equilibrio: 18%Vitamina C: 43%
Vitamina E 14% Vitamina E: 14%; Indice di equilibrio: 18%
Vitamina D 1% Vitamina D: 1%; Indice di equilibrio: 18%
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