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Primi piatti asciutti: ORECCHIETTE CON RUCOLA (PASTA CON LA RUCOLA) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Primo piatto aromatico e dotato di una componente amarognola. La rucola, un tempo erba volgare, è oggi presente come accompagnamento in molti piatti freddi.
Le orecchiette possono essere sostituite da altri formati di pasta corta.


Preparazione:
- Rosolare con l´olio, in una casseruola, l´aglio (schiacciandolo)
- Unirvi la polpa di pomodoro mescolare, salare, pepare e cuocere per 10 minuti circa
- Cuocere in abbondante acqua salata le orecchiette e a fine cottura unire la rucola
- Scolare e far insaporire nella casseruola con il pomodoro
Stagione:
PrimaveraPrimavera
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura25 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura / Frittura
Ingredienti per 4 persone:
orecchiette (320 g)
olio d´oliva extravergine (n. 4 cucchiai)
polpa di pomodoro (300 g)
rucola (300 g)
aglio (n. 2 spicchi)
pepe (n. 1 pizzico)
sale (n. 1 pizzico)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
454 12,1 17,5 66

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 19% Energia: 19%
Proteine 21% Proteine: 21%; Indice di equilibrio: 19%Proteine: 21%
Lipidi 26% Lipidi: 26%; Indice di equilibrio: 19%Lipidi: 26%
Glucidi 17% Glucidi: 17%; Indice di equilibrio: 19%
Ferro 24% Ferro: 24%; Indice di equilibrio: 19%Ferro: 24%
Calcio 9% Calcio: 9%; Indice di equilibrio: 19%
Fosforo 24% Fosforo: 24%; Indice di equilibrio: 19%Fosforo: 24%
Vitamina B1 12% Vitamina B1: 12%; Indice di equilibrio: 19%
Vitamina B2 12% Vitamina B2: 12%; Indice di equilibrio: 19%
Vitamina PP 10% Vitamina PP: 10%; Indice di equilibrio: 19%
Vitamina A 24% Vitamina A: 24%; Indice di equilibrio: 19%Vitamina A: 24%
Vitamina C 30% Vitamina C: 30%; Indice di equilibrio: 19%Vitamina C: 30%
Vitamina E 23% Vitamina E: 23%; Indice di equilibrio: 19%Vitamina E: 23%
Vitamina D 4% Vitamina D: 4%; Indice di equilibrio: 19%
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