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Primi piatti asciutti: PAPPARDELLE AL LIMONE ALLA PARTENOPEA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Le pappardelle sono un tipo di pasta a sezione rettangolare, disponibili sia come pasta fresca, allŽuovo o secca. Una ricetta classica, ricordata dallŽArtusi, le vede condite con sugo di lepre o di altra selvaggina. La denominazione viene dal toscano "pappare".

Preparazione:
- Tritare lŽaglio
- Tagliare a fettine la mozzarella
- Spremere i limoni
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata
- Scolarla al dente e metterla in una zuppiera calda
- Condirla immediatamente con il prezzemolo, lŽaglio, i capperi, e lŽolio
- Unire la mozzarella e il peperoncino
- Mescolare accuratamente
- Intiepidire il succo di limone in un pentolino e versarlo sulla pasta
- Mescolare nuovamente e servire subito
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura15 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
pasta (400 g)
sale (n. 2 pizzichi)
prezzemolo tritato (n. 3 cucchiai)
aglio (n. 2 spicchi)
capperi (n. 2 cucchiai)
olio dŽoliva (n. 1 tazzina)
pepe in grani (n. 5)
mozzarella (n. 1)
peperoncino rosso (n. 1 punta)
limoni (n. 2)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
548 17,5 17,7 85,1

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 23% Energia: 23%
Proteine 30% Proteine: 30%; Indice di equilibrio: 23%Proteine: 30%
Lipidi 27% Lipidi: 27%; Indice di equilibrio: 23%Lipidi: 27%
Glucidi 22% Glucidi: 22%; Indice di equilibrio: 23%
Ferro 20% Ferro: 20%; Indice di equilibrio: 23%
Calcio 20% Calcio: 20%; Indice di equilibrio: 23%
Fosforo 31% Fosforo: 31%; Indice di equilibrio: 23%Fosforo: 31%
Vitamina B1 17% Vitamina B1: 17%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina B2 18% Vitamina B2: 18%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina PP 14% Vitamina PP: 14%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina A 21% Vitamina A: 21; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina C 42% Vitamina C: 42%; Indice di equilibrio: 23%Vitamina C: 42%
Vitamina E 9% Vitamina E: 9%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 23%
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