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Primi piatti asciutti: PASTA AGLIO, OLIO, PEPERONCINO (SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
EŽ una ricetta originaria dellŽItalia Centro-Meridionale, disponibile in numerose varianti. EŽ per antonomasia un piatto rapido e gustoso, stimolante e profumato. Cura particolare va prestata alla tostatura dellŽaglio, evitando una sua bruciatura.

Preparazione:
- Mettere a cuocere la pasta
- Pulire e affettare lŽaglio
- Spezzettare il peperoncino
- Scaldare in una casseruola lŽolio
- Unire lŽaglio e il peperoncino
- Tritare grossolanamente il prezzemolo
- Scolare la pasta, cotta al dente
- Versarla in una zuppiera
- Condirla con lŽolio bollente e aggiungere il prezzemolo
- Mescolare, eliminando il peperoncino
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura15 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura / Frittura
Ingredienti per 4 persone:
pasta di semola di grano duro (320 g)
aglio (6 g)
olio di oliva (n. 3 cucchiai)
peperoncini piccanti (10 g)
prezzemolo (n. 1 ciuffo)
sale (n. 1 cucchiaino)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
388 8,8 11,5 66,4

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 16% Energia: 16%
Proteine 15% Proteine: 15%; Indice di equilibrio: 16%
Lipidi 17% Lipidi: 17%; Indice di equilibrio: 16%Lipidi: 17%
Glucidi 17% Glucidi: 17%; Indice di equilibrio: 16%Glucidi: 17%
Ferro 12% Ferro: 12%; Indice di equilibrio: 16%
Calcio 3% Calcio: 3%; Indice di equilibrio: 16%
Fosforo 17% Fosforo: 17%; Indice di equilibrio: 16%Fosforo: 17%
Vitamina B1 11% Vitamina B1: 11%; Indice di equilibrio: 16%
Vitamina B2 7% Vitamina B2: 7%; Indice di equilibrio: 16%
Vitamina PP 11% Vitamina PP: 11%; Indice di equilibrio: 16%
Vitamina A 9% Vitamina A: 9; Indice di equilibrio: 16%
Vitamina C 19% Vitamina C: 19%; Indice di equilibrio: 16%Vitamina C: 19%
Vitamina E 7% Vitamina E: 7%; Indice di equilibrio: 16%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 16%
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